tag:blogger.com,1999:blog-4771161739463778689.post8720493007491638361..comments2023-09-04T09:00:17.130+01:00Comments on Las recetas de mi madre y las de ...: Truchas de Navidadchiquihttp://www.blogger.com/profile/04339781105115179747noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4771161739463778689.post-21770925588952680982013-12-21T00:23:38.642+00:002013-12-21T00:23:38.642+00:00mi abuela hacia todos los ingredientes y despues d...mi abuela hacia todos los ingredientes y despues de amasar todo cogía con una cuchara sopera y la llenaba de masa y la metia directamente en el sartén con el aceite caliente, yo creo que era así y si alguien tiene una receta como se hacian por favor publicarlo por aquí, gracias y felices fiesta a todo el mundo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4771161739463778689.post-32356354035331104402009-11-27T00:48:51.157+00:002009-11-27T00:48:51.157+00:00Hace un par de semanas me llegó un correo del que ...Hace un par de semanas me llegó un correo del que reproduzco parte por si alguien se ha planteado las mismas dudas:<br /><br /><i>... tengo una duda, de que tamaño es el vaso que usas para medir el aceite y el vino, será el de nocilla ? y hasta donde le echas?<br />... La harina es la de hacer los queques? y lleva Levadura? Es que ya estoy buscando recetas para las próximas Navidades. ...</i><br /><br /><br />Mi respuesta al e-mail:<br />El vaso para medir el aceite y el vino es, efectivamente, el de nocilla (lo llenas), por tanto la medida es de 1/4 litro. De todas formas las medidas son aproximadas. La masa se ha de despegar de las manos con facilidad. Si después de amasarla un buen rato se sigue pegando a las manos es que necesita algo más harina y si por el contrario se despega y además se agrieta es que necesita más aceite o más vino. Aunque el truco para que la masa esté buena, según mi marido, es decir :"este año, la masa está como nunca" como hace mi cuñado cuando termina de amasar.<br /><br />La harina que usa mi suegra es de la normal (no la de repostería) y no le pone levadura.<br />Aunque no lo indiqué en la receta, ella prepara el relleno de batata el día anterior.<br /><br /><br />A cualquiera que se anime a hacerlas le deseo que salgan muy muy ricas. Te animo a que las hagas en familia o con un grupo de amigos. Es más divertido. <br /><br />Yo estoy esperando a las de este año para hacerles una foto decentilla una vez que estén fritas (como habrás visto, las que están en el blog están crudas y no lucen bastante)chiquihttps://www.blogger.com/profile/04339781105115179747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4771161739463778689.post-3301946015496704642008-12-30T13:01:00.000+00:002008-12-30T13:01:00.000+00:00Estimado Puñeteroman:Como bien sabe, la transcripc...Estimado Puñeteroman:<BR/>Como bien sabe, la transcripción de la receta y los breves comentarios sobre el entorno-contexto de su tradicional elaboración la ha realizado una del clan de los piojos pegados. Habrá leído usted, por tanto, que los miembros de dicho clan son unos santos. No es propio de la santidad realizar crítica ácida o echar pestes por la boca, que a tenor de su comentario, sospecho es lo que estaba usted esperando. <BR/><BR/>Por otra parte, he de confesar que el hecho de no profundizar más en el tema es simplemente una cuestión de prudencia. (Pues los Gil-Rodríguez o Rodríguez Gil son admirables a la hora de realizar y encajar la crítica interna, pero ¡"agüita"! cuando un elemento externo se pronuncia sobre la <B>familia</B>!)<BR/><BR/>Finalmente, he de decirle que no sabe cuánto le agradezco me considere puñetera de las que elaboran puños y no de las de verdad. (Espero no tener que recordarselo cuando me agasaje con sus frecuentes piropos)<BR/><BR/>Atentamente suya: <BR/>La puñetera de mentira.chiquihttps://www.blogger.com/profile/04339781105115179747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4771161739463778689.post-35390809222541957342008-12-30T10:54:00.000+00:002008-12-30T10:54:00.000+00:00Estimada blogmaster: no se ha atrevido usted a ent...Estimada blogmaster: no se ha atrevido usted a entrar en el verdadero corazón del trucha-making. Bien es verdad que tiene poco que ver con la cocina y que estaría mejor en un blog que se llamara "Disputas y boberías de la familia Gil"... pero creo que debe rehacer su entrada y dar más cabida a las peleas que esta vez han quedado solapadas por el interés culinario. En fin, ya sé que es meterme en donde no me llaman... pero es que yo soy "puñetero" de los de verdad, no de los que hacen puños, como usted.<BR/><BR/>Un saludo y no se me enfade por la crítica.Anonymousnoreply@blogger.com