INGREDIENTES:
- vieiras
- cebolla
- jamón serrano
- chorizo
- vino blanco seco (un Fino) o brandy
- salsa de tomate
- pan rallado.
PREPARACIÓN:
- Limpiar bien las vieiras y sus conchas.
- Picar bastante cebolla y freírla hasta que esté transparente.
- Añadir el jamón y el chorizo picaditos.
- Dar unas vueltas y agregar las vieiras.
- Bajar el fuego al mínimo. Añadir una copa de vino o brandy y un poquito de salsa de tomate.
- Dejar cocer unos 15-20 min. (hasta que se consuma el caldo).
- Meter en cada concha su vieira y cubrirla con el relleno.
- Espolvorearlas con el pan rallado y gratinar unos minutos en el horno (previamente calentado)
COMENTARIOS:
Esta receta de Fina (mi madre) vuelve a casa por Navidad, como el famoso turrón. Afortunadamente disfrutamos de ella en otras ocasiones.
Como yo ya tengo cierta edad y mi estómago no soporta los excesos como antaño, existe una VARIANTE más ligera de la receta (la que prepara mi amigo Alberto, alias Palermo, o la que preparaba Moncho (q.e.p.d.), que consiste en eliminar el chorizo y la salsa de tomate).
Esta receta de Fina (mi madre) vuelve a casa por Navidad, como el famoso turrón. Afortunadamente disfrutamos de ella en otras ocasiones.
Como yo ya tengo cierta edad y mi estómago no soporta los excesos como antaño, existe una VARIANTE más ligera de la receta (la que prepara mi amigo Alberto, alias Palermo, o la que preparaba Moncho (q.e.p.d.), que consiste en eliminar el chorizo y la salsa de tomate).
Apuntada para fin de año!!!
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