15 enero 2009
ALBONDIGÓN
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de cerdo picada
- 1 kg. de carne de ternera picada,
- 2 huevos batidos al menos uno por kilo de carne)
- aceitunas verde picadas
- jamón serrano picado (y si se tiene un poquito de lomo ibérico picadito también)
- una manzana reineta pelada y picada
- cebolla picada
- foie-gras
- sal.
PREPARACIÓN: mezclar bien todos los ingredientes. Envolver la mezcla en forma de cilindro en papel Albal previamente untado de mantequilla o aceite. Meter al horno (de 45 a 60 min.)
Los últimos diez minutos, hornear el albondigón sin el papel Albal.
Comentarios: Riquísima receta de Polux / Polula, socio fundador del club de los "piojos-pegados Gil-Rodríguez" y, como ya he dicho en alguna ocasión, chef principal en las cenas navideñas en ca'mis suegros.
A mi me han contado que le sobran los últmos 15 minutos... Vamos, que a esa familia le gusta todo demasiado hecho.
ResponderEliminarSaludito...y tal
Saludito y tal, le recuerdo que forma parte de esa familia y todavía no le he visto hacerle ascos al albondigón (aunque esté demasiado hecho para su gusto)
ResponderEliminar¿A qué familia se refiere, amable blogmaster? Puede ser que haya probado ese manjar cárnico, pero he de decirle que el hambre es "mumala"... ¡¡¡¡15 minutos menos, YA!!!!
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyyyyy, esto me encanta y nunca lo he hecho!!!!!!!!
ResponderEliminarQuerida Chiqui,
ResponderEliminarEl Chef-Master de las cenas navideñas en Yours'Ca'Suegreishon me comenta que se podría añadir al listado de ingredientes de la entrada nuestra querida "Nuez Moscada" (como todo el mundo sabe y bien aporta @preescolar aka Sofía Moka, "es una nuez que se enfado, una nuez mosqueada".
besos!!!