INGREDIENTES: 1 paquete de gelatina de naranja, ½ litro de nata montada, 5 cucharadas de azúcar, sobaos o magdalenas en láminas, un vaso de zumo de naranja (colado), ¼ l. de agua para la gelatina y caramelo líquido
PREPARACIÓN: disolvemos la gelatina en ¼ l. de agua hirviendo. A continuación la mezclamos con el zumo (que ha de estar colado), el azúcar y la nata montada.
Batimos todo bien. (Si queremos que nos quede una ligera capa de gelatina en la parte superior de la tarta, la batimos un poco menos).
Bañamos las paredes y el fondo del molde con el caramelo líquido y vaciamos en él la mezcla.
Cubrimos con láminas finas de sobaos y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de servir, le damos la vuelta y la desmoldamos.
Esta tarta se puede hacer de otros sabores. Sólo tenemos que cambiar el zumo y el sabor de la gelatina. (Para hacerla de limón hemos de añadir algo más de azúcar y una pequeña cantidad de raspaduras de limón)
A mí me recuerda al sabor de los caramelos Sugus.
Esta receta la preparaba mi abuelo Pepe, q.e.p.d., que ya de retirado, se aficionó a la repostería y cuando acompañaba a mi abuela al hogar del pensionista, mientras ella jugaba a las cartas, él intercambiaba recetas con sus amigos.
La primera vez que la hice para llevar a casa de mi suegra, mis cuñadas rebautizaron esta tarta de naranja con el nombre de "pudorosa" pues dicen que yo lo soy (Me parece que las tengo algo engañadas)
PREPARACIÓN: disolvemos la gelatina en ¼ l. de agua hirviendo. A continuación la mezclamos con el zumo (que ha de estar colado), el azúcar y la nata montada.
Batimos todo bien. (Si queremos que nos quede una ligera capa de gelatina en la parte superior de la tarta, la batimos un poco menos).
Bañamos las paredes y el fondo del molde con el caramelo líquido y vaciamos en él la mezcla.
Cubrimos con láminas finas de sobaos y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de servir, le damos la vuelta y la desmoldamos.
Esta tarta se puede hacer de otros sabores. Sólo tenemos que cambiar el zumo y el sabor de la gelatina. (Para hacerla de limón hemos de añadir algo más de azúcar y una pequeña cantidad de raspaduras de limón)
A mí me recuerda al sabor de los caramelos Sugus.
Esta receta la preparaba mi abuelo Pepe, q.e.p.d., que ya de retirado, se aficionó a la repostería y cuando acompañaba a mi abuela al hogar del pensionista, mientras ella jugaba a las cartas, él intercambiaba recetas con sus amigos.
La primera vez que la hice para llevar a casa de mi suegra, mis cuñadas rebautizaron esta tarta de naranja con el nombre de "pudorosa" pues dicen que yo lo soy (Me parece que las tengo algo engañadas)
Tiene que estar rica,rica. Que simpático el nombre de pudorosa.
ResponderEliminarBiquiños
No está mala, no.
ResponderEliminarAdemás, con eso de que no necesita horno, es muy cómoda de preparar.
Besos.
tiene muy buena pinta, y con el saborcito a naranja tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Macu, ¿Cómo va ese embarazo? Espero que vaya todo muy bien y me alegra verte activa de nuevo por la blogosfera. Estupenda la pinta del bizcocho de chocolate que hiciste para el cumple de tu marido. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
que rica y tambien muy facil de hacer, yo hago una muy parecida pero con piña y tambien esta muy buena. Un saludo.
ResponderEliminarHola Azahar
ResponderEliminarIba a comentarte que cuando yo la hago de piña la adorno con la fruta pero mejor dejo aquí el link a tu receta:
Flan de piña y sobaos
Un beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPerdona Chiqui, la que borró el comentario anterior fuí yo que me equivoqué de cuenta y salió el nombre de Irmina.
ResponderEliminarPues nada, paso a saludarte por tu cocina. No conocía tu blog y está bastante completito.
De momento ya me llevo este postre de naranja que se ve la mar de apetecible.
Seguimos visitándonos,
Saludos,