He aquí otra receta del Gringo (Sergio).
Ingredientes: berenjenas, ajo, perejil, aceite, vinagre y sal.
Preparación: Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas de unos 4-5 mm. Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar para que suelten el amargor.
La cocemos en agua y vinagre (la mitad de la cantidad de vinagre que de agua). Cuando estén blandas (unos 3-4 minutos) las sacamos y escurrimos. A continuación, añadimos ajo y perejil picados y las ponemos a macerar en aceite con un chorrito de vinagre. Las dejamos reposar al menos un día - después de un día de reposo están buenísimas - Ahora bien, si somos capaces de dejarlas dos o tres días sin caer en la tentación de hincarles el diente, entonces tendremos unas berenjenas sublimes.
Ingredientes: berenjenas, ajo, perejil, aceite, vinagre y sal.
Preparación: Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas de unos 4-5 mm. Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar para que suelten el amargor.
La cocemos en agua y vinagre (la mitad de la cantidad de vinagre que de agua). Cuando estén blandas (unos 3-4 minutos) las sacamos y escurrimos. A continuación, añadimos ajo y perejil picados y las ponemos a macerar en aceite con un chorrito de vinagre. Las dejamos reposar al menos un día - después de un día de reposo están buenísimas - Ahora bien, si somos capaces de dejarlas dos o tres días sin caer en la tentación de hincarles el diente, entonces tendremos unas berenjenas sublimes.
Chiqui, estas berenjenas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarTe cojo un par para probar.
También te invito a ojear:MOMENTO SOLIDARIO en mi blog. Seguro que te llegará a lo más profundo de tu corazón.
Besitos desde Castellón.
Tienen que estar muy ricas, me guardo la receta porque seguro que nos van a gustar. Un beso y Feliz Año.
ResponderEliminarPerfecto, chqui.....
ResponderEliminarSolo una pregunta a las q saben:
Porq el aceite, ya sea de las berenjenas, manitas de cerdo (ya irá su receta) o de la lengua a la vinagreta o cualquier verdura q se haga de esta manera, el aceite en la nevera se pone como gelatina??. Hay algún truco para solucionar esto???
Soy todo oído.
Mª José & Mª Dolores seguro que os gustan. (Este Gringo es una joya)
ResponderEliminarMª José, ahora me paso por tu blog a echar un vistacillo a Momento Solidario
Sergio, por lo que yo sé - que no es mucho - conviene conservar los aceites en lugares fresco y oscuros. Si están a una temperatura demasiado baja, el aceite se solidifica. Como remedio al problema, sólo se me ocurren dos soluciones:
- Dejar el preparado fuera de la nevera tapadito - y repito - en lugar fresco y oscuro (Con el vinagre ya evitamos que se estropee).
- Si preferimos guardarlo en la nevera, la solución es sacarlo antes de consumir con el tiempo suficiente para que el aceite vuelva a licuarse.
Gracias por la receta y a la espera quedo de la de las manitas de cerdo y la de la lengua a la vinagreta, que me constan que están de rechupete.
Pero que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarAprovechamos para desearte que el año que nace traiga muchas cosas buenas para ti y tu familia. Nuestros mejores deseos para el 2010.
Saludos
Hola chiqui! Feliz Año Nuevo espero que la pasara bien.Las berenjenas se ven sencillas de hacer y deliciosas! Las voy hacer mañana!
ResponderEliminarun abazo Mari!
Pues ya me contarás qué tal, Mari. Seguro que te salen riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Las berenjenas me gustan mucho y por eso trato de prepararlas con diferentes recetas. La ultima semana tuve mi cocina en reparación ya que tuve que hacer algunos arreglos e instalar mi eskabe, pero espero estos días volver a mi lugar favorito de la casa, a cocinar
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