21 agosto 2010

Ensalada Alemana


INGREDIENTES
Patatas
Bacon
Pepinillos en vinagre suave.
Mayonesa
Mostaza
Una pastilla de Avecrem (o sal)
(Yogur)
(Salchichas)
(Aceitunas negras)

Cocemos las patatas* ya peladas y cortadas en agua con una pastillita de Avecrem.
Una vez que están hechas, escurrimos el agua y las desmenuzamos.

Freímos el bacón, que previamente habremos cortado en tiritas o en taquitos y lo vertemos sobre las patatas. A continuación, agregamos los pepinillos (que también habremos cortado con antelación en trozos menudos). Añadimos las salchichas* cortadas en rodajas y las aceitunas negras*. Finalmente, ponemos la mayonesa y la mostaza y revolvemos bien. Podemos añadir también un poco de yogur.

Esta ensalada se puede servir tibia o fría de la nevera.

La receta es de Ángela, una incansable viajera alemana, afincada en Fuerteventura desde hace muchos años y una estupenda cocinera amiga de mi madre. En su fórmula no aparecen ni las salchichas ni las aceitunas, así que podemos prescindir de ellas.

* Yo, en algunas ocasiones - cuando hago mucha cantidad - las cuezo enteras y sin pelar y una vez que están tibias o frías las mondo y después las desmenuzo. En otras - cuando tengo antojo y me preparo un plato para mí solita - lavo una patata, la pincho en dos o tres sitios con un tenedor y la meto tal cual al micro unos tres minutos a máxima potencia, abro el micro, le doy la vuelta y la dejo otros tres minutitos.

(Antes de cortarlas, suelo cocerlas en el microondas durante menos de un minuto. Aunque también se pueden cortar previamente en rodajas y freír junto con el bacon)

Podemos comprarlas sin hueso, pero a mí me saben mejor las que lo tienen. Así que lo que hago es desmenuzarlas para quitárselo.

16 comentarios:

  1. Que deliciosa ensalada! sencilla pero riquísima!
    besos
    Gaby

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  2. Me encanta como se ve y los ingredientes que lleva.

    Un saludo :)

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  3. Tiene una pinta estupenda, imagino que su sabor es delicioso.
    Muxuak

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  4. Gracias por los comentarios, guapas.
    La verdad es que a mí, este plato me gusta mucho, ya sea recién preparado o fresquito de la nevera cuando hace calor.

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  5. Esa ensalada, tiene una pinta estupenda y además ahora viene muy bien.
    Besos
    Jorge.

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  6. admirador secreto miguel23 de agosto de 2010, 11:06

    Como siempre, me paso por aquí para corroborar lo dicho... ¡¡¡está pa' chuparse los dedos!!!

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  7. Ñam, ñam lo comentado en el Cara-Libro, está "Riquisísimaaaa"!!
    PD: Anónimo Miel, uliliza la napkin.De comather a comather!!

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  8. Esta ensalada tiene que estar para relamerse, se ve divina. ¡Cómo apetece!!!

    Besos

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  9. Hola Chiqui, me gustan muchísimo las ensaladas!!, me quedo en tu cocina.
    Saludos

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  10. Estas ensaladas me encantan, sencilla pero deliciosa
    un beso
    Amalia

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  11. Tengo que probar esta ensalada aunque rompa la dieta. Se ve muy buena.

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  12. que rica, esta yo la suelo preparar mucho en verano.
    Saludos!

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  13. Esta ensalada es muy rica, yo la he descubierto hace poco, pero no le pongo salchichas ni aceitunas, pero probaré.

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  14. Hola , te acabo de descubrir por casualidad y me ha encantado tu blog .

    Tienes recetas estupendas, por aqui me quedo otro ratito que huele de maravilla y me hago seguidora para no perderte la pista ;)

    Un besin.

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  15. Opino que ha de estar delicioso. Tengo que probar esta ensalada.

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  16. Que rica se ve la ensalada alemana muy nutritiva,se ve apetitosa,me encantan los ingredientes que tiene y m4e la llevo,cariños y abrazos.

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