INGREDIENTES
Patatas
Bacon
Pepinillos en vinagre suave.
Mayonesa
Mostaza
Una pastilla de Avecrem (o sal)
(Yogur)
(Salchichas)
(Aceitunas negras)
Cocemos las patatas* ya peladas y cortadas en agua con una pastillita de Avecrem.
Una vez que están hechas, escurrimos el agua y las desmenuzamos.
Freímos el bacón, que previamente habremos cortado en tiritas o en taquitos y lo vertemos sobre las patatas. A continuación, agregamos los pepinillos (que también habremos cortado con antelación en trozos menudos). Añadimos las salchichas* cortadas en rodajas y las aceitunas negras*. Finalmente, ponemos la mayonesa y la mostaza y revolvemos bien. Podemos añadir también un poco de yogur.
Esta ensalada se puede servir tibia o fría de la nevera.
La receta es de Ángela, una incansable viajera alemana, afincada en Fuerteventura desde hace muchos años y una estupenda cocinera amiga de mi madre. En su fórmula no aparecen ni las salchichas ni las aceitunas, así que podemos prescindir de ellas.
Las patatas
* Yo, en algunas ocasiones - cuando hago mucha cantidad - las cuezo enteras y sin pelar y una vez que están tibias o frías las mondo y después las desmenuzo. En otras - cuando tengo antojo y me preparo un plato para mí solita - lavo una patata, la pincho en dos o tres sitios con un tenedor y la meto tal cual al micro unos tres minutos a máxima potencia, abro el micro, le doy la vuelta y la dejo otros tres minutitos.
Las salchichas
(Antes de cortarlas, suelo cocerlas en el microondas durante menos de un minuto. Aunque también se pueden cortar previamente en rodajas y freír junto con el bacon)
Las aceitunas negras.
Podemos comprarlas sin hueso, pero a mí me saben mejor las que lo tienen. Así que lo que hago es desmenuzarlas para quitárselo.
Que deliciosa ensalada! sencilla pero riquísima!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encanta como se ve y los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn saludo :)
Tiene una pinta estupenda, imagino que su sabor es delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
Gracias por los comentarios, guapas.
ResponderEliminarLa verdad es que a mí, este plato me gusta mucho, ya sea recién preparado o fresquito de la nevera cuando hace calor.
Esa ensalada, tiene una pinta estupenda y además ahora viene muy bien.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Como siempre, me paso por aquí para corroborar lo dicho... ¡¡¡está pa' chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarÑam, ñam lo comentado en el Cara-Libro, está "Riquisísimaaaa"!!
ResponderEliminarPD: Anónimo Miel, uliliza la napkin.De comather a comather!!
Esta ensalada tiene que estar para relamerse, se ve divina. ¡Cómo apetece!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Chiqui, me gustan muchísimo las ensaladas!!, me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarSaludos
Estas ensaladas me encantan, sencilla pero deliciosa
ResponderEliminarun beso
Amalia
Tengo que probar esta ensalada aunque rompa la dieta. Se ve muy buena.
ResponderEliminarque rica, esta yo la suelo preparar mucho en verano.
ResponderEliminarSaludos!
Esta ensalada es muy rica, yo la he descubierto hace poco, pero no le pongo salchichas ni aceitunas, pero probaré.
ResponderEliminarHola , te acabo de descubrir por casualidad y me ha encantado tu blog .
ResponderEliminarTienes recetas estupendas, por aqui me quedo otro ratito que huele de maravilla y me hago seguidora para no perderte la pista ;)
Un besin.
Opino que ha de estar delicioso. Tengo que probar esta ensalada.
ResponderEliminarQue rica se ve la ensalada alemana muy nutritiva,se ve apetitosa,me encantan los ingredientes que tiene y m4e la llevo,cariños y abrazos.
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