INGREDIENTES: papas (una grande por persona), un buen manojo de cilantro, 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cebolla, un tomate, agua (un vaso por comensal o la suficiente para cubrir bien las papas), un chorrito de aceite y sal.
PREPARACIÓN: Machacar el cilantro junto con el ajo. Pelar y picar las papas en trozos menudos y echarlas en un caldero junto con el majado. Añadir la cebolla, el tomate, un chorrito de aceite y cubrir de agua. Salar y dejar cocer unos 20 min. En los últimos minutos de cocción, machacar un poco las papas y a continuación añadir millo (maíz) de lata escurrido.
Si el caldo no sale muy consistente (por falta de papas o exceso de agua), se le puede añadir 1 ó 2 huevos batidos al final, para que se hagan con el caldo.
COMENTARIOS: Así se prepara en casa de mi suegra esta receta típicamente canaria. Por lo que he leído en algún libro y visto en otros blogs de cocina, hay quien le echa azafrán y comino a este caldo. También hay quien no le pone el millo y quien prefiere escaldar los huevos en el caldo sin haberlos batido. Ya se sabe: para gustos colores.
5 comentarios:
Uyyyyyyyyyyy, qué cosa más rica!. A mí me encantan estas comidas caseras y tan típicas canarias. Mi madre lo hace parecido, pero el huevo lo añade cuan do se va a comer escalfado. Le añade un poquito de comido majado con el ajo. Una delicia, vamos.
un potajillo de los las mamas, me encanta, qu casero y que pinta tiene!
besitos,
pity
La verdad es que está rico y en casa de mi suegra lo preparan a caso hecho cuando alguien está algo indispuesto del estómago ("para sentar las madres" que dicen los canarios).
¡Esta suegra tuya! No sé si a sabiendas o no, pero está claro que tu suegra te ha ocultado información: ¡pues claro que le pone azafrán o, en su defecto, colorante! Si no, ¡de qué le va a salir el plato con ese colorido!
Por otra parte, el potajito está para chuparse los dedos
Me encanta el caldo de papas! Yo le hago sofrito con una cebolla y dos dientes de ajo, luego añado el resto pero el tomate del triturado y sin maiz, cuando las papas están cocidas le pongo un huevo crudo por persona , cuando las yemas están hechas lo retiro del fuego y a comer!
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