Como reza el dicho: Cada maestrillo tiene su librillo y recetas de pizza debe de haber tantas como cocineros. No sé si la que hoy transcribo será muy italiana o muy fiel a la de la pizza original, pero sí sé que cuando la prepara mi sobrino Andrés - alias Tassoti - hay tortas para pillar ración.
Como cocinero intuitivo que es, Andrés cocina "a ojo" y no supo darme las proporciones exactas. Por eso y porque como ya dije, recetas de pizza hay miles, me permito remitiros a otros blogs: La Zuccheriera, El Cocinero Fiel, Las Recetas de Mamá
INGREDIENTES:
Para la masa: harina, aceite, agua, levadura Royal y sal.
Para la parte superior: salsa de tomate, queso y lo demás a gusto del consumidor.
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina en un bol y la ponemos en forma de volcán, la mezclamos con la levadura y la sal, a continuación añadimos el aceite y empezamos a amasar y después agregamos el agua y seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea que no se nos pegue a los dedos. (Si fuera necesario, la rectificamos de harina, aceite o agua).
La dejamos reposar, bien cubierta con un trapo húmedo o bien con papel "film" de cocina.
Una vez ha reposado la masa, la extendemos y a continuación la rellenamos.
El relleno a gusto del consumidor: una vez que la hayamos cubierto de salsa de tomate y queso, agregamos lo que nos apetezca.
Finalmente, la metemos en el horno a fuego fuerte hasta que se haga.
La dejamos reposar, bien cubierta con un trapo húmedo o bien con papel "film" de cocina.
Una vez ha reposado la masa, la extendemos y a continuación la rellenamos.
El relleno a gusto del consumidor: una vez que la hayamos cubierto de salsa de tomate y queso, agregamos lo que nos apetezca.
Finalmente, la metemos en el horno a fuego fuerte hasta que se haga.
9 comentarios:
Tu sobrino es un cocinillas como mi hijo, y la pizza le salio estupenda, dale mi enhorabuena por ello, besos
Holaaaa, menuda pizza, mira con que ojos la mira la chiquilla, jajajaj
qué riquísima!!
un besooo
Vaya pizza mas rica! Y que sobrino tan apañao no? esta hehco un cocinillas estupendo!
Tienes rectas muy chulas, me quedo por aqui un rato.
Un beso
Queridas todas:mi sobrino no es un cocinilla,es todo un cocinero.
http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=cocinilla
La definición primera es totalmente discriminatoria.
Besos =)
No me seas tiquismiquis, Masú, que bien se ve que las comentaristas lo han dicho con cariño y con el significado que la palabra ha adquirido con el uso. No sólo vale el DRAE.
Besos cuñáaaa.
Besos a las demás también.
En realidad,salté para que quedara patente que no sólo lo hago cuando las palabras discriminan a la mujer,aunque en el fondo ésta también lo haga.
Las palabras son importantes... :)
Besos para todas,
Pues no me saltes aquí, Masu, que se ve claramente que han empleado el término como un piropo.
En mi opinión, los que discriminan, más que las palabras son los hablantes y el tono con que las emiten.
No podría estar más de acuerdo con la administradora del blog. Si es que el que comparte lecho...
A ver si vuelve la cordura al discurso... ¡Vaya, "cordura" es femenino! No estaré discriminando a lo masculino. ¿Podré decir "corduro"?... Estoy en un sinvivir... que a su vez es masculino... no estaré discriminando a lo femenino... Esto es un sindiós... ¡uf, con la iglesia hemos topado!
Mejor lo dejo aquí...
yo quiero un cocinero/sobrino como el tuyo .....
que ya hay que saber para hacer esa pizza tan rica sin medida ni proporción ...
besos
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